黑木爷 2015-07-31 03:06 采纳率: 0%
浏览 1754

关于java中String类型参数传递的问题,谁能给我讲清楚

我知道java里面参数传递是值传递,这点不用给我解释了。但是:
import java.util.*;

public class Test {
public static void change(String s){
s="2";
}
public static void main(String[] args) throws Exception{
String s="1";
change(s);
System.out.println(s);
s="2";
System.out.println(s);
}
}
为什么两次s的值不一样。
希望能从底层原理方面讲的我心服口服,不要讲一些模棱两可的空概念。
你说String是final的,那么为什么在main里面就可以改变。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-07-31 03:19
    关注

    http://freej.blog.51cto.com/235241/168676/......
    答案就在这里:Java-String类型的参数传递问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!