syjgs 2015-07-31 03:16 采纳率: 0%
浏览 1743

Eclipse不能像Python Shell一样写一句指令执行一句指令么?

图片说明
图片说明

用Eclipse写Python代码的时候,必须一次性把所有指令写完。
而Python Shell却可以写一句指令,执行一句指令,再写一句指令,再执行一句指令。
请问Eclipse就不能像 Python Shell一样写一句指令执行一句指令么?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Evankaka 博客专家认证 2015-07-31 04:09
    关注

    最本质区别就是一个是脚本可以解释执行(一行一行的运行,不需要编译),一个是需要编译通过才能执行。

    相同点就是,它们都会通过一个中间语言来执行,而且都会优化。不过java的优化强大,效率高。

    另外python的面向对象与java的不完全一样。python更表面化,java的严格多了。

    编程风格也有本质区别。python喜欢随意,喜欢用小写,喜欢用缩略语的变量。这些在java中都是违反规范的。

    python是C语言库支持的。更接近函数式编程。同时与操作系统底层也通过C,直接打交道。java这方面就弱多。java更适合做网站,做分布式计算。所以科学上,网络上用得多。

    python覆盖面广。从教育,科研,运维管理,到一般的网站全都有。主要侧重在运维管理方面。本来它创建时就为了管理用的。java当时创建就是为了跨平台的移植,为了嵌入系统。事实上嵌入系统方面,java不成功。

    语法方面python不需要声明就可以使用变量。但是要求对齐要很整齐。java不要求整齐,但是变量一定要声明定义后才能用。

    python中大量使用类似指针的用法,很灵活。而java这方面基本上用面向对象,以及类的操作代替。

    python里可以直接自己执行动态的代码。而java实现loadclass就麻烦些。没有这么灵活。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败