alexsendar 2015-08-01 13:12 采纳率: 100%
浏览 1615
已采纳

unix网络编程环境怎么配置?我买了套接字联网api和tcp/ip详解,但是书上的代码都不能运行.

就下面这个代码,运行提示没有unp.h,找了个unp.h,但是还是提示什么各种数据类型重复定义.我到现在觉得是不是这本书写错了.
#include "unp.h"

int
main(int argc, char **argv)
{
int sockfd, n;
char recvline[MAXLINE + 1];
struct sockaddr_in servaddr;

if (argc != 2)
    err_quit("usage: a.out <IPaddress>");

if ( (sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0)
    err_sys("socket error");

bzero(&servaddr, sizeof(servaddr));
servaddr.sin_family = AF_INET;
servaddr.sin_port   = htons(13);    /* daytime server */
if (inet_pton(AF_INET, argv[1], &servaddr.sin_addr) <= 0)
    err_quit("inet_pton error for %s", argv[1]);

if (connect(sockfd, (SA *) &servaddr, sizeof(servaddr)) < 0)
    err_sys("connect error");

while ( (n = read(sockfd, recvline, MAXLINE)) > 0) {
    recvline[n] = 0;    /* null terminate */
    if (fputs(recvline, stdout) == EOF)
        err_sys("fputs error");
}
if (n < 0)
    err_sys("read error");

exit(0);

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-02 00:10
    关注

    unp头文件不是系统自带的。是作者自己封装的。所以你找不到。你可以参考网上其他socket例子。一般只用了规范的头文件。基本都能编译通过。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序