Haisen大王 2015-08-02 05:49 采纳率: 50%
浏览 1593
已采纳

mysql 搭建时,看到教程 没有添加 Class.forName(``);

图片说明
教程里没有添加这句Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");是正常的,而我copy的代码,没有这句却报异常
图片说明
图片说明
求助,是怎么个原因啊。
505050505050505050505050505050505050

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Aflyt 2015-08-02 06:05
    关注

    你这个教程是什么教程?检查以下两点:
    1.mysql的driver类是不是在别的地方加载过了?这个不一定要卸载getconnection里面,只要保证执行之前driver已经加载过了就好。
    2. 这个教程确定能正确运行么?能的话,请继续检查第一条~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题