Binresist 2015-08-04 01:11 采纳率: 0%
浏览 1897
已采纳

小白求标准SQL语法,求救啊!!!

如题,希望得到标准的SQL 语法,而不是各个运营商自己的实现。谢谢!
楼主小白一名,最近在搞数据库的学习,然后发现有ANSI ISO标准,然而ORACLE,SQL SERVER等的支持不太一样,感觉好像遇到了WINDOWS和LINUX下C库的不同实现。
那么,楼主有个问题请教大家,如何获得SQL 2011的标准?而不是各个实现的不同版本,而且想问一下,标准中是否有SQL的标准语法?
小白一名,问题可能可笑,希望大家多多帮助!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 阳泉酒家小当家 2015-08-04 05:27
    关注

    标准肯定是有的,但问题是 sql server,oracle,mysql 只是实现了标准中的一部分,而另一部分都采用自己的实现,另外要特别注意的是 sql外的,就更加不标准了,比如sql server用的t-sql,而oracle用的是pl/sql,db2采用的是sql/pl.

    所以,我觉得 你还是先学其中的一个,比如就学sql server中的sql,期中的大部分语法 在oracle中都支持,当然,函数除外,比如在sql server中获取系统日期是getdate() ,而oracle中是 sysdate 函数。

    至少select的语法都是一样的,除了少数差异外:

    select
    from
    where
    group by
    having
    order by

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!