liberty- 2015-08-04 01:47 采纳率: 50%
浏览 1518
已采纳

SQL 表A(id,no,name)、表C(no)怎么判断每个人缺少的no并且把缺少的新增进表A

表A数据
(1,'A','张三','add')
(1,'B','张三','del')
(2,'A','李四','add')
(3,'B','王五','update')

表C数据
(A)
(B)
(C)

怎么判断每个人缺少的no并且把缺少的新增进表A ???
如张三缺少C,则新增(1,'B','张三','add')、(1,'C','张三','add');
李四缺少B、C,则新增(2,'B','李四','add')(2,'C','李四','add');
    王五缺少A、C,则新增(3,'A','王五','add')(3,'C','王五','add');
以此类推、、、
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-08-04 02:14
    关注
    以前发你的SQL,把中文的替换成你的字段,关键是 not in的时候加一个where就行。del的记录就当没有就行了。
     insert into ma(id,fe,vname,状态字段) values(
    SELECT id,vname,fe,'add' FROM (
    select c.*,c.vname + ','+c.fe as kid from (
    select * from 
    (
    select distinct id,vname from ma
    ) a,
    (select fe from mb)
    b 
    ) c 
    ) D 
    where kid not in(SELECT VNAME+','+FE FROM ma where 状态字段<>'del')
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序