wesley002 2015-08-04 09:30 采纳率: 0%
浏览 2224
已结题

如何设计RESTful的视图层API?

很多关于RESTful的文章都详细介绍了设计几个基础API的URL, 例:
GET /users
GET /users/{name}
POST /users/{name}
PUT /users/{name}
DELETE /users/{name}

这里的两个GET, 我的理解应该是返回json的数据.
对应这套增删改查, 通常会有这样三个页面:
user/list.html
user/add.html
user/edit.html

那么请求这些html文本URL, 应该如何按照RESTful去设计呢?


有人说html是客户端的东西, restful只管服务器, 但是rest概念中的资源和超媒体, 难道只有json和xml, 不包括html和视图层吗?


补充: 看了下关于html是静态文件的回答, 那么我换个简单问法,
当我想请求一个网站的用户列表页面, 我在浏览器里输入的url,
应该是 /user/list.html
还是 /users/ ?

如果按照"静态文件"的说法, 用html + ajax来获取数据, 那么url就应该是前者, 然而我观察到的现在restful的网站明显不是这么干的. 比如github, Amazon, 他们在浏览器里的url就是 /products/{productid} 这样.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 开发者-钟大田 2015-08-04 09:34
    关注

    html不也是string,返回html有什么用?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多