摇曳的风筝 2015-08-05 06:03 采纳率: 50%
浏览 7505
已结题

asp.net 微信扫码支付 回调处理的问题

我使用开发模式二,先调用统一下单接口生成订单,然后在回调地址里面处理更新订单状态以及商品库存的逻辑,最后通知微信支付完成。
下载了官方的demo,发现回调方法里面的代码是这样的。

 public override void ProcessNotify()
        {
            WxPayData notifyData = GetNotifyData();

            //检查openid和product_id是否返回
            if (!notifyData.IsSet("openid") || !notifyData.IsSet("product_id"))
            {
                WxPayData res = new WxPayData();
                res.SetValue("return_code", "FAIL");
                res.SetValue("return_msg", "回调数据异常");
                Log.Info(this.GetType().ToString(), "The data WeChat post is error : " + res.ToXml());
                page.Response.Write(res.ToXml());
                page.Response.End();
            }

            //调统一下单接口,获得下单结果
            string openid = notifyData.GetValue("openid").ToString();
            string product_id = notifyData.GetValue("product_id").ToString();
            WxPayData unifiedOrderResult = new WxPayData();
            try
            {
                unifiedOrderResult = UnifiedOrder(openid, product_id);
            }
            catch (Exception ex)//若在调统一下单接口时抛异常,立即返回结果给微信支付后台
            {
                WxPayData res = new WxPayData();
                res.SetValue("return_code", "FAIL");
                res.SetValue("return_msg", "统一下单失败");
                Log.Error(this.GetType().ToString(), "UnifiedOrder failure : " + res.ToXml());
                page.Response.Write(res.ToXml());
                page.Response.End();
            }

            //若下单失败,则立即返回结果给微信支付后台
            if (!unifiedOrderResult.IsSet("appid") || !unifiedOrderResult.IsSet("mch_id") || !unifiedOrderResult.IsSet("prepay_id"))
            {
                WxPayData res = new WxPayData();
                res.SetValue("return_code", "FAIL");
                res.SetValue("return_msg", "统一下单失败");
                Log.Error(this.GetType().ToString(), "UnifiedOrder failure : " + res.ToXml());
                page.Response.Write(res.ToXml());
                page.Response.End();
            }

            //统一下单成功,则返回成功结果给微信支付后台
            WxPayData data = new WxPayData();
            data.SetValue("return_code", "SUCCESS");
            data.SetValue("return_msg", "OK");
            data.SetValue("appid", WxPayConfig.APPID);
            data.SetValue("mch_id", WxPayConfig.MCHID);
            data.SetValue("nonce_str", WxPayApi.GenerateNonceStr());
            data.SetValue("prepay_id", unifiedOrderResult.GetValue("prepay_id"));
            data.SetValue("result_code", "SUCCESS");
            data.SetValue("err_code_des", "OK");
            data.SetValue("sign", data.MakeSign());

            Log.Info(this.GetType().ToString(), "UnifiedOrder success , send data to WeChat : " + data.ToXml());
            page.Response.Write(data.ToXml());
            page.Response.End();
        }

        private WxPayData UnifiedOrder(string openId, string productId)
        {
            //统一下单
            WxPayData req = new WxPayData();
            req.SetValue("body", "test");
            req.SetValue("attach", "test");
            req.SetValue("out_trade_no", WxPayApi.GenerateOutTradeNo());
            req.SetValue("total_fee", 1);
            req.SetValue("time_start", DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss"));
            req.SetValue("time_expire", DateTime.Now.AddMinutes(10).ToString("yyyyMMddHHmmss"));
            req.SetValue("goods_tag", "test");
            req.SetValue("trade_type", "NATIVE");
            req.SetValue("openid", openId);
            req.SetValue("product_id", productId);
            WxPayData result = WxPayApi.UnifiedOrder(req);
            return result;
        }

文档中第十步是这样写的
**
(10)微信支付系统通过发送异步消息通知商户后台系统支付结果。商户后台系统需回复接收情况,通知微信后台系统不再发送该单的支付通知。**

为何没有看到对订单状态更新的逻辑代码呢?为什么又调用了一次统一下单API呢?
百思不得其解,求大神指导,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • longvslove 2015-10-20 00:42
    关注

    更新订单状态属于你系统自己的业务逻辑,你需要在订单支付成功处,开发你自己的业务逻辑

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大