luoleta1988 2015-08-07 08:27 采纳率: 0%
浏览 1612

JasperReports+iReport+struts2打印报表

在使用JasperReports+iReport+struts2打开报表是,页面报出Jasper Output Error:Error executing SQL statement for : test01 。在action类中的接口代码为:
public void doReportPrintPDF(){
HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse();
// 加载.jasper文件
File jasperRile = new File(ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/report/report1.jasper"));

      try{
       Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
       Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@172.19.24.239:1521:NSOA", "JXKHOA", "JXKHOA");
       // 构造JasperReport 文件
       JasperReport jasperReport = (JasperReport)JRLoader.loadObject(jasperRile.getPath());

       // 用数据填充JasperReport文件
       JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, null, conn);

       // pdf导出设置
       response.setContentType("application/pdf"); 
       response.setCharacterEncoding("UTF-8"); 

       // 使用JRPdfExproter导出器导出pdf   
       JRPdfExporter exporter = new JRPdfExporter();   
       // 设置JasperPrintList   
       exporter.setParameter(JRPdfExporterParameter.JASPER_PRINT, jasperPrint);   
       // 设置导出流
       exporter.setParameter(JRPdfExporterParameter.OUTPUT_STREAM, response.getOutputStream());
       // 开始导出
       exporter.exportReport();
      }catch(Exception e){
       e.printStackTrace();
      }
     }

请各位高手帮看看为什么在页面中报出了Jasper Output Error:Error executing SQL statement for : test01 这个错误。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 未来纪元 2015-08-07 08:47
    关注

    你传的sql有问题,可能是参数test01,肯能你statement写错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题