LINGXIANGYANG 2015-08-08 06:16 采纳率: 64.7%
浏览 2408

php 输出到word乱码 如何解决

 <?php
class Word{  
    function start(){  
        ob_start(); //打开输出控制缓冲  
        echo '<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"';  
        echo 'xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"';  
        echo 'xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">';  
    }  
    function save($path){  
        echo "</html>";  
        $data=ob_get_contents();    //返回输出缓冲区的内容  
        ob_end_clean();             //清空缓冲区并关闭输出缓冲  
        $this->writeFile($path,$data);   //将缓冲区内容写入word  
    }  
    function writeFile($fn,$data){  
        $fp=fopen($fn,"wb+");  
        fwrite($fp,$data);  
        fclose($fp);  
    }  
}  
$word=new Word();  
$word->start();  
//以下内容会保存在WORD文件中,可以使用HTML标签  
?>  
 <h1>直接用php创建word文档</h1>  
 作者:axgle  
<hr size=1>  
 <p>如果你打开data.doc,看到了这里的介绍,则说明word文档创建成功了。  
<p>  
不论是在什么操作系统下,使用本方法都可以直接用PHP生成word文档。绝对不是吹牛!  
就算是没有安装word,也能够生成word文件。  
当然了,生成的word文件可以用word,wps或者其他软件打开。  
<p>  
<b>使用方法:</b>  
<br>  
首先用$word->start()表示要生成word文件了。  
然后你可以输出任何的HTML代码,不论是从文件读过来再写到这里,  
还是直接在这里输出HTML,都没有关系。  

<p>等你输出完毕后,用$word->save($path)方法,其中$path是你想  
生成的word文件的名称(可以给出完整的路径).当你使用了$word->save()  
方法后,这后面的任何输出都和word文件没有关系了,也就是说word的生成  
工作就完成了。之后就和你平常使用php的方式一样拉。随便你输出什么东西,  
都直接在浏览器里输出,而不会写到word里面去。  
<p>这是本人想到的一个很有意思的方法,它的实现方法出人意料的简单,并且避免  
了对windows环境的依赖。  
<br>哈哈,很有意思吧?享受它吧!  
<hr size=1>  
<?php  
//以上内容会保存在WORD文件中  
$word->save("d:/wamp/www/up1/data.doc");//保存word并且结束.  
//以下内容正常输出在页面文件中  
header("Content-type:text/html;charset=utf-8");  
echo 'data.doc生成成功,请到目录下查看<br>';  
?>

这段代码是可以运行的,但是我想把中间的html格式输出的文字换成<?php $a?>类似的形式就变成乱码了,怎么解决呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-08 07:31
    关注

    你输出的是html,根本不是doc,自欺欺人而已。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器