小迈_949804781 2015-08-08 08:04 采纳率: 100%
浏览 7767
已采纳

谁能告诉我setEnable和setClickable的区别

 package com.example.progressdemo;

import java.util.Iterator;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.ProgressBar;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {

    private Button btn_start;
    private ProgressBar mBar;
    private TextView tv_show_progress;
    //声明一个handler,用于在线程中发送消息修改界面的textView中的值
    private Handler mHandler = new Handler() {
        public void handleMessage(android.os.Message msg) {
            //根据progressBar的进度来设置textView中的值
            //设置progressBar的进度
            mBar.setProgress(msg.what);
            tv_show_progress.setText(msg.what+"");
        };
    };

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        btn_start = (Button) findViewById(R.id.btn_start);
        mBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.progressBar1);
        tv_show_progress = (TextView) findViewById(R.id.textView_show_progress);
        btn_start.setOnClickListener(new OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(View arg0) {
                //在单击事件中开一个线程来模拟后台扫描文件
                new Thread() {
                    public void run() {
                        //扫描过程中不能再次启动扫描,所以将BUTTON设置为不可点击
                        btn_start.setClickable(false);/////这句为什么不能用setenable


                        for (int i = 0; i < 101; i++) {



                            //在子线程中不能修改UI线程中数据,所以需要一个handler来发送消息修改
                            mHandler.sendEmptyMessage(i);
                            try {
                                Thread.sleep(500);
                            } catch (InterruptedException e) {
                                // TODO Auto-generated catch block
                                e.printStackTrace();
                            }
                        }
                        //扫描完成后将BUTTON还原成可点击的状态
                    btn_start.setClickable(true);
                    };
                }.start();

            }
        });

    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陌简曦东 2015-08-08 08:31
    关注

    setEnable设置用户是否可以点击此按钮,setClickable设置程序在某个条件下自动点击此按钮

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致