你咋不敢跟旅长干一架呢 2015-08-09 07:25 采纳率: 100%
浏览 1938
已采纳

从mysql 导入 oracle??????

​在mysql上有一个表news_detail(字段类型有int,varchar,blob) ,现想将表结构及数据导入到oracle,使用过DBImport软件(失败,对话框弹出Failed,导入mysql的其他表就可以,表news_detail就不行),Navicat for MySQL软件(失败,找不到oci.dll文件,从官网下载也不行,后来导出.excel文件,想导入到pl/sql客户端,但是字段长度对不上,说mysql内容过长,点击继续后就从头开始导入,换为.csv后不显示),mysqltooracle软件(失败,配置文件均可以连接成功,但是说系统错误,点击官网进不去).heidisql软件(失败,无此功能).后来小女尝试用最笨的办法,直接从mysql导出.sql修改后导入到oracle中,结果电脑卡的连血都吐不出来了.表中数据约3万条左右,共10个字段,哪位朋友有相关经验,帮帮忙,在此先谢过啦!!!

又打算使用MySQL-Migration-Toolkit工具 ,不过不会用,哪位大神有办法啊????

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    感谢各位,最终问题为,mysql要导入的那个表字段长度为varchar(255),oracle那个表同一个字段长度为varchar2(255),重点来了,,,,,一个汉字在mysql中占
    三个字节,在oracle中占两个字节,所以同样的汉字,在mysql中可以装下,但是在oracle中却过长.最后的解决办法为在mysql中设置字段长度为varchar(170),
    这样在oracle中为varchar2(255),就不会冲突了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题