lingkele 2015-08-09 09:33 采纳率: 0%
浏览 12735

qtcreator 运行程序时可以构建通过,但总是程序异常结束

大神们,能帮我看看是哪的问题吗?最近在帮老师做项目,完不成的话会挨批的,然而qtcreator一直有问题啊啊啊,所以我很着急,希望大家能多多帮忙,谢谢大家了~~~!!!!新手没有钱,希望大家还是帮忙看看,好人会有福报的~~

qtcreator+MSVC2013+opencv2.4.9
构建时没有错误,但构建完成后程序总会异常结束,截图如下:图片说明
我的.pro中的代码段如下:

QT += core gui

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = practice
TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp\
mainwindow.cpp

HEADERS += mainwindow.h

FORMS += mainwindow.ui

INCLUDEPATH+=.\
D:/opencv-2.4.9/build/include/opencv2\
D:/opencv-2.4.9/build/include/opencv\
D:/opencv-2.4.9/build/include

CONFIG(release,debug|release)
{
LIBS+=D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_calib3d249.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_contrib249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_core249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_features2d249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_flann249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_gpu249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_highgui249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_imgproc249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_legacy249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_ml249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_objdetect249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_ts249.lib
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_video249.lib
}

CONFIG(debug,debug|release)
{
LIBS+=D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_calib3d249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_contrib249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_core249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_features2d249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_flann249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_gpu249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_highgui249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_imgproc249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_legacy249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_ml249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_objdetect249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_ts249d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_*d.lib\
D:/opencv-2.4.9/build/x64/vc12/lib/opencv_video249d.lib
}

mainwindow.cpp如下:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include "opencv2/opencv.hpp"
#include
#include
#include
#include
#include

using namespace cv;

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
Mat image=imread("church01.jpg");
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}
只是在默认的情况下加了一个读程序的代码行Mat image=imread("church01.jpg");而已

如果把这一行去掉的话,则显示的mainwindow界面是这样的,我感觉有些异常:
图片说明
关闭mainwindow窗口后,应用输出显示:
C:\Users\lolo\Desktop\build-practice-Desktop_Qt_5_5_0_MSVC2013_64bit-Debug\debug\practice.exe exited with code 0

然后我就不知道这是怎么回事了,我是基于VS2013的qtcreator,我没有对qtcreator构建和运行那进行配置,都是默认的,如下:
图片说明

大神们,能帮我看看是哪的问题吗?最近在帮老师做项目,完不成的话会挨批的,所以我很着急,希望大家能多多帮忙,谢谢大家了~~~!!!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lingkele 2015-08-09 09:39
    关注

    图片说明
    构建与运行下是这样的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码