雪祎 2015-08-10 08:58 采纳率: 20%
浏览 2647
已采纳

使用log4j输出日志记录

我编写的代码是直接在jsp中的,业务逻辑处理也是在jsp中处理,我现在想使用日志管理,记录运行的过程及错误,但现在不知道眼怎么写,哪位大神会做呀,求指教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-10 09:23
    关注

    第一步:首先建立一个WEB工程,去log4j官网下log4j的JAR包导入到工程的lib目录下

    第二步:在src目录下建一个log4j.properties 文件,文件命名可以由自己,只是记加载时候和这里名字一致就行;

    log4j.properties 里边的内容如下:
    ### set log levels ###
    log4j.rootLogger = debug,stdout,E

    log4j.appender.stdout = org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target = System.out
    log4j.appender.stdout.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern = %d{ABSOLUTE} %5p %c{1}:%L - %m%n

    log4j.appender.E= org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.E.File =${catalina.home}/logs/log_
    log4j.appender.E.DatePattern=yyyy-MM-dd'.log'
    log4j.appender.E.Threshold =DEBUG
    log4j.appender.E.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.E.layout.ConversionPattern =%-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}[%c] [%t:%r] - [%p] %m%n

    可以单指定日志输出到某个文件:
    log4j.logger.pay-log=Info,pay-log
    log4j.appender.pay-log=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender

    log4j.appender.pay-log.File=D:/logs/pay-log.log
    log4j.appender.pay-log.DatePattern='.'yyyy-MM-dd
    log4j.appender.pay-log.Threshold =DEBUG
    log4j.appender.pay-log.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

    log4j.appender.pay-log.layout.ConversionPattern =%-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}[%c] [%t:%r] - [%p] %m%n

    http://blog.csdn.net/freekiteyu/article/details/23276775

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题