CSDNRGY 2015-08-10 09:49 采纳率: 87.5%
浏览 1876
已采纳

如何用Java扫描Windows下的文件夹?

如何用Java扫描Windows下的文件夹,以及文件夹下面的文件

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-10 10:29
    关注
     import java.io.File;
    
    /**
     * 
    
     *自动扫描文件夹下的文件
     *用途:自动扫描脚本输入路径,输出要执行的sql导入数据库;
     */
    public class OutSql { 
     /**
      * @param args
      */
     public static void main(String[] args) {
       // TODO Auto-generated method stub
       String path ="F:\\sql";
       GetSql(path);
     }
     /*
      * 递归调用查找指定文件加下所有文件
      */
     public static  String GetSql(String path){
      File rootDir = new File(path);
       if(!rootDir.isDirectory()){
        System.out.println("文件名"+rootDir.getAbsolutePath());
       }else{
        String[] fileList =  rootDir.list();
        for (int i = 0; i < fileList.length; i++) {
         path = rootDir.getAbsolutePath()+"\\"+fileList[i];
         GetSql(path);      
          } 
       }    
      return null;    
     }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样