瞎胡扯 2015-08-12 07:12 采纳率: 0%
浏览 5265
已结题

CentOS安装FastDfs错误

最近在CentOS上安装FastDFS在 编译时出现
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to sqrt'
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to
cos'
错误,请哪位大神帮忙解决一下。
详细错误如下:

 cc -Wall -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_GNU_SOURCE -g -O -DDEBUG_FLAG -DOS_LINUX -DIOEVENT_USE_EPOLL -o fdfs_trackerd fdfs_trackerd.c  ../common/fdfs_global.o tracker_proto.o tracker_mem.o tracker_service.o tracker_status.o tracker_global.o tracker_func.o fdfs_shared_func.o tracker_nio.o tracker_relationship.o tracker_dump.o ../common/linux_stack_trace.o -L/usr/local/lib  -lpthread -lrt -ldl -rdynamic -lfastcommon -I../common -I/usr/include/fastcommon
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to `sqrt'
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to `cos'
collect2: ld 返回 1
make: *** [fdfs_trackerd] 错误 1
cc -Wall -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_GNU_SOURCE -g -O -DDEBUG_FLAG -DOS_LINUX -DIOEVENT_USE_EPOLL -o fdfs_storaged fdfs_storaged.c  ../common/fdfs_global.o ../tracker/fdfs_shared_func.o ../tracker/tracker_proto.o tracker_client_thread.o storage_global.o storage_func.o storage_service.o storage_sync.o storage_nio.o storage_dio.o storage_ip_changed_dealer.o storage_param_getter.o storage_disk_recovery.o trunk_mgr/trunk_mem.o trunk_mgr/trunk_shared.o trunk_mgr/trunk_sync.o trunk_mgr/trunk_client.o trunk_mgr/trunk_free_block_checker.o ../client/client_global.o ../client/tracker_client.o ../client/storage_client.o ../client/client_func.o fdht_client/fdht_proto.o fdht_client/fdht_client.o fdht_client/fdht_func.o fdht_client/fdht_global.o storage_dump.o ../common/linux_stack_trace.o -L/usr/local/lib  -lpthread -lrt -ldl -rdynamic -lfastcommon -I. -Itrunk_mgr -I../common -I../tracker -I../client -Ifdht_client -I/usr/include/fastcommon
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to `sqrt'
/usr/local/lib/libfastcommon.so: undefined reference to `cos'
collect2: ld 返回 1
make: *** [fdfs_storaged] 错误 1
cc -Wall -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_GNU_SOURCE -g -O -DDEBUG_FLAG -DOS_LINUX -DIOEVENT_USE_EPOLL -o fdfs_monitor fdfs_monitor.c  ../common/fdfs_global.o ../common/fdfs_http_shared.o ../common/mime_file_parser.o ../tracker/tracker_proto.o ../tracker/fdfs_shared_func.o ../storage/trunk_mgr/trunk_shared.o tracker_client.o client_func.o client_global.o storage_client.o -lpthread -lrt -ldl -rdynamic -lfastcommon -I../common -I../tracker -I/usr/include/fastcommon
/usr/lib/gcc/i686-redhat-linux/4.4.7/../../../libfastcommon.so: undefined reference to `sqrt'
/usr/lib/gcc/i686-redhat-linux/4.4.7/../../../libfastcommon.so: undefined reference to `cos'

环境:CentOS6.x, FastDFS-5.05

此问题已解决:
此问题是由于 libfastcommon-master 版本问题,改为libfastcommon-1.0.7后,再进行编译就OK了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-12 12:08
    关注

    系统数学类库文件好像link找不到。所以链接失败了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)