魔鬼glen 2015-08-12 13:48 采纳率: 70%
浏览 1538
已采纳

求大神用通俗语言解析下这个javascript代码以及JS中原型的具体作用。

window.onload=function ()
{
var oTab=new TabSwitch('div1');
};

function TabSwitch(id)
{
var oDiv=document.getElementById(id);
this.aBtn=oDiv.getElementsByTagName('input');
this.aDiv=oDiv.getElementsByTagName('div');
var i=0;

var _this=this;

for(i=0;i<this.aBtn.length;i++)
{
    this.aBtn[i].index=i;
    this.aBtn[i].onclick=function ()
    {
        _this.tab(this);
    };
}

}

TabSwitch.prototype.tab=function (oBtn)
{
for(i=0;i<this.aBtn.length;i++)
{
this.aBtn[i].className='';
this.aDiv[i].style.display='none';
}
oBtn.className='active';
this.aDiv[oBtn.index].style.display='block';
};

至诚感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-08-12 13:51
    关注

    这段代码的作用是动态产生类似选项卡的界面(类似浏览器的多标签页)
    原型的用处是产生动态的对象和事件处理
    最后那段代码是切换页面,隐藏别的面板。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行