Aries丶方 2015-08-13 11:41 采纳率: 100%
浏览 1610
已采纳

InputSteam 在android和servlet之间传值时的乱码问题

用HttpURLConnection连接web端,web接收数据,及android端接收数据均是utf-8格式
但是最终inputstream被byte数组接收,并转换成string类型是乱码了,求大神解救

if(conn.getResponseCode()==200){
InputStream inStream = conn.getInputStream();
byte[] data=StreamTool.read(inStream);
System.out.println("&&&&&&&&"+data);
String result = new String(data,"utf-8");
System.out.println("**********"+result);
if(result.equals("Sucess")){
boolean flag = true;
return flag;
}
}

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201508/13/1439466047_75275.png)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Aries丶方 2015-08-13 12:40
    关注

    解决了,但是不明白为什么,就是在StreamTool这个工具类里面定义buffer数组是定义的长度是1024
    byte[] buffer = new byte[1024];
    只要将1024改成1即可

    很不明白为什么是这样,这个不是缓存用的么,当读完之后,不是就停止了么?为什么当读完Sucess之后又自动添加了好多?去填充呢?
    大神们,求原因呐.....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题