悲惨世界可爱的我 2015-08-17 08:37 采纳率: 0%
浏览 3859

XMLWorkHelper将html转换成pdf的时候,有分页,错行怎么处理?求各位大神解决下,着急

包如下:
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;

import com.itextpdf.text.Document;
import com.itextpdf.text.pdf.PdfWriter;
import com.itextpdf.tool.xml.XMLWorkerHelper;

代码如下:
Document document = new Document();
// step 2
PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("C:/Users/longlong/Desktop/demo.pdf"));

        // step 3
        document.open();

// InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("C:/Users/longlong/Desktop/customer.html"), "UTF-8");
InputStream in = new FileInputStream(new File("C:/Users/longlong/Desktop/customer.html"));
// step 4
// XMLWorkerHelper.getInstance().parseXHtml(writer, document,isr);
XMLWorkerHelper.getInstance().parseXHtml(writer, document, in, null, new MyFont());
//step 5
document.close();

        System.out.println( "PDF Created!" );
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-17 08:53
    关注

    html是很难解析的。有错行不能完全怪程序。

    html的原始数据流和排版出来的往往不同。比如说,一排导航,其实是通过li ui元素实现的,在没有css的情况下,它们垂直排列。
    另外div布局可以把本来前后关系的文章段落并排显示成两列。
    而一些作为占位符而没有实际内容的元素,在没有css的情况下也表现为多余的空行。

    即便是word这样的商业软件,处理起来也显得笨拙,经常转换出来差强人意。

    关键看你的html怎么写的,你应该优先考虑迁就html的设计。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名