leyna1011 2015-08-19 14:07 采纳率: 91.7%
浏览 3382
已采纳

Java中接口多继承的意义

初学Java,很多人都说Java中没有多继承,但是有多实现,我也明白其中的意思,
但是学习过程中发现Java中其实存在多继承的,它存在于接口与接口之间,不知道这种多继承的存在意义是什么?

import static java.lang.System.*;

public class ExtendsTest implements A {
    public static void main(String[] args) {
        ExtendsTest et = new ExtendsTest();
        et.a();
        et.b();
        et.c();
    }
}

interface A extends B, C {
    default void a() {
        out.println("------A------");
    }
}

interface B {
    default void b() {
        out.println("------B------");
    }
}

interface C {
    default void c() {
        out.println("------C------");

    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-19 14:27
    关注
     意义在于编写更容易理解的程序。
    
    任何编程语言都有冗余的语法,也就是说,包含大量并非必要的语法,语言包含这样的语法越多,它就越好用。
    
    好比为什么类型可以嵌套?
    class Face
    {
        public Eye eye;
    }
    class Eye
    {
        public Color color;
            public Location location;
    }
    class Location
    {
        public int x;
            public int y;
    }
    而不是
    class Face
    {
        public Color eyecolor;
            public int eyelocationx;
            public int eyelocationy;
    }
    因为分类让代码逻辑上更直观。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程