wq891103 2015-08-21 01:00 采纳率: 100%
浏览 2988
已采纳

文本框限制用户只能输入0---1.5之间的数字且最多允许两位小数

不知道什么原因,昨下午的提问竟然没有了,现在再重新请教各位前辈,有一个需求是希望用户只能在文本框中输入0至1.5之间的数字,并且最多允许两位小数,
该如何实现呢,谢谢各位

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JPF1024 2015-08-21 01:35
    关注

    下面是正则表达式:

     ^\d+(\.\d{2})?$
    
    \d: 匹配数字
    + : 数字出现1次以上
    (\.\d{2})?:括号内是一个组,后面的?表示括号的内容出现0-1次   
    如果强制要求必须保留2位小数 就 将?改为+  即 (\.\d{2})+
    \. : 匹配小数点
    \d :匹配数字
    {2}:小数点后取两位
    $:匹配任何结尾为之前所写的字符串   即 小数点和两位小数
    

    关于输入0到1.5之间的数字,你可以在通过正则表达式之后,进行判断,大致如下:

    var values = $("#number").val();//你的文本框
    //匹配正则表达式通过--ok
    
    if(parseInt(values)<0 || parseInt(values)>1.5){
    alert("值必须在0-1.5之间");
    return false;
    }
    
    

    就这样应该就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突