HIEKWA 2015-08-21 23:00 采纳率: 100%
浏览 1996
已采纳

windows10通用程序用什么编写?

1、是NET还是RT,或是新的一些API呢?
2、在不同屏幕尺寸下显示也不同,这样会不会增加开发成本?
3、通用APP是新生的,还是WIN8时就已经有了,成熟吗?
4、你觉得这样的设计前景如何?
5、这样做的用意是什么,真能刺激程序员去开发吗?

更多0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-21 23:08
    关注

    1、是NET还是RT,或是新的一些API呢?
    .NET或者 WinRT(RT更底层)
    2、在不同屏幕尺寸下显示也不同,这样会不会增加开发成本?
    相比较开发单一应用,工作量增加,相比较开发不同平台的不同应用,工作量少。
    比如说,你开发一个手机应用需要1人/月。再加上一个平板应用,需要0.5人/月(业务代码共享,界面从头来),再加上一个桌面程序0.5人月,那么需要2人月。
    那么开发一个通用应用大约是1.2~1.5人月。
    3、通用APP是新生的,还是WIN8时就已经有了,成熟吗?
    Win8.1就有
    4、你觉得这样的设计前景如何?
    如果你有同时开发桌面、手机和平板的需要,毫不犹豫选择。windows桌面有很大的用户群,并且windows平板的价格非常低,很有吸引力。在intel的帮助下又比android性能好很多。
    5、这样做的用意是什么,真能刺激程序员去开发吗?
    一致的体验,提高应用市场份额,和桌面融合。

    另外,windows 10支持 continuum,手机插上显示器就是pc,比android/ios高多了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。