meetings 2015-08-22 12:32 采纳率: 0%
浏览 2802

关于HttpSendRequestA函数发送请求成功后,保存网页返回内容的问题

下边的代码是点击按钮事件的,HttpSendRequest明显已经执行成功,得到的recv.html中依然是登陆页面,不是我想要的登陆后跳过去的页面

 #include <afxinet.h>
#include <WinInet.h>
#include <cstring>
#pragma comment(lib,"wininet.lib")

void CLOGINDlg::OnOK() 
{

    // TODO: Add extra validation here
    //CDialog::OnOK();
    HINTERNET hSession = NULL;
    HINTERNET hConnect = NULL;
    HINTERNET hRequest = NULL;

    //InternerOpen
    LPCSTR lpszAgent = "Application";
    DWORD dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG;
    /*
        HINTERNET InternetOpen(
            _In_ LPCTSTR lpszAgent, //指定调用Wininet函数的应用程序或入口,该入口作HTTP协议中用户代理项
            _In_ DWORD dwAccessType,    //访问要求类型
            _In_ LPCTSTR lpszProxyName, //代理服务器的名字
            _In_ LPCTSTR lpszProxyBypass,//指向一个字符串,指定一个可选的主机名列表或IP地址
            _In_ DWORD dwFlags
        );


    */
    hSession = InternetOpenA(lpszAgent, dwAccessType, NULL, NULL, 0);
    if (!hSession) 
    {
        printf("网络打开失败!");
        return ;
    }

    //InternetConnectA  
    LPCSTR lpszServerName = "202.200.144.63";
    INTERNET_PORT nServerPort = INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT;
    DWORD dwService = INTERNET_SERVICE_HTTP;

    hConnect = InternetConnectA(hSession, lpszServerName, nServerPort, NULL, NULL, dwService, 0, 1);
    if (!hConnect)
    {
        printf("网络连接失败!");
        return ;
    }

    //HttpOpenRequestA
    LPCSTR lpszVerb = "GET";
    LPCSTR lpszObjectName = "xs_main.aspx?xh=120620223";//网站的对象名,网址在IntetnetConnectA第二个参数指定
    LPCSTR lpszVersion = "HTTP/1.1";
    LPCSTR lpszReferer = "Referer:http://202.200.144.63/xs_main.aspx?xh=120620223 ";
    LPCSTR lpszAcceptTypes = "Accept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8";
    DWORD dwFlags = INTERNET_FLAG_RELOAD;


    hRequest = HttpOpenRequestA(hConnect, lpszVerb, lpszObjectName, lpszVersion, lpszReferer, &lpszAcceptTypes, dwFlags, 1);
    if (!hRequest)
    {
        printf("打开请求失败!");
        return ;
    }

    //HttpSendRequestA  
    LPCSTR  lpszHeaders = "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded;Cookie: safedog-flow-item=F727C5A572FD29201828136C14E22568; ASP.NET_SessionId=uxizon55w1ua4djitykxu3vl\r\n";
    DWORD   dwHeadersLength = -1L;
    char    szFormData[1024] = { 0 };
    strcpy(szFormData, "__VIEWSTATE=dDwyODE2NTM0OTg7Oz4h2wC4w12c8RCRF3jDvJBjVLPUHQ%3D%3D&txtUserName=120620223&TextBox2=******&txtSecretCode="+m_YZM+"&RadioButtonList1=%D1%A7%C9%FA&Button1=&lbLanguage=&hidPdrs=&hidsc=\r\n");//保存用户名,密码,用户类别及验证码

    LPVOID pBuf = (LPVOID)szFormData;
    BOOL bReturn = HttpSendRequestA(hRequest, lpszHeaders, dwHeadersLength, NULL, 0);
    if (!bReturn)
    {
        printf("返回请求失败!");
        return ;
    }else
        AfxMessageBox("登陆成功!");

    char    szRecvBuf[1024 + 1];          // 接受数据缓冲区  
    DWORD   dwNumberOfBytesRead;        // 服务器返回大小  
    DWORD   dwRecvTotalSize = 0;          // 接受数据总大小  
    DWORD   dwRecvBuffSize = 0;           // 接受数据buf的大小  
    memset(szRecvBuf, 0, 1024 + 1);

    LPCSTR  lpFileName = "recv.html";
    DWORD   dwNumberOfBytesWritten;

    HANDLE hOpenFile = (HANDLE)CreateFileA(lpFileName, GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_ALWAYS, NULL, NULL);

    if (hOpenFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        printf("打开文件失败!");
        hOpenFile = NULL;
        return ;
    }

    do
    {
        bReturn = InternetReadFile(hRequest, szRecvBuf, 1024, &dwNumberOfBytesRead);
        if (!bReturn)
        {
            printf("读取文件失败!");
            break;
        }

        // 统计接受数据的大小  
        szRecvBuf[dwNumberOfBytesRead] = '\0';
        dwRecvTotalSize += dwNumberOfBytesRead;
        dwRecvBuffSize += strlen(szRecvBuf);

        WriteFile(hOpenFile, szRecvBuf, dwNumberOfBytesRead, &dwNumberOfBytesWritten, NULL);

    } while (dwNumberOfBytesRead != 0);


    CloseHandle(hOpenFile);

    InternetCloseHandle(hSession);
    InternetCloseHandle(hConnect);
    InternetCloseHandle(hRequest);



}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-22 16:02
    关注

    你用api方式提交的数据跟浏览器有区别,你可以抓包对比一下数据,看哪里得数据参数没有填对。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 R语言 拟时序分析降维图如何减少分支
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统