yishuixs 2015-08-23 04:53 采纳率: 100%
浏览 1896

javascript关于指针与对象引用的问题

如下一个原型对象:

 function Box(){}
 Box.prototype = {
     country : 'China',
     method : function(){
        return this.country;
     }
 };

 var box1 = new Box();
 var box2 = new Object();

 var a = Box.prototype;
 var b = box1.__proto__;

 alert(a.isPrototypeOf(box1));    //返回false
 alert(b.isPrototypeOf(box1));    //返回true

1、指针与对象引用是等价的吗?
2、变量a存储的是指针还是对象引用?
3、b呢?
4、a与b有什么区别?如果是等价的,为何alert(a.isPrototypeOf(box1))返回false,而alert(b.isPrototypeOf(box1))返回ture?
5、box1和box2具体有什么区别?

谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • vuturn 2015-08-25 07:44
    关注

    可以肯定的回答你 a===b ;

    自己测试一下 console.log(a===b);//true
    console.log(a.isPrototypeOf(box1)); //返回**true**
    console.log(b.isPrototypeOf(box1)); //返回true
    box1是Box的实例,实例化后就可以调用构造函数和原型上的方法和属性 ;box2是一个新创建的对象,当然也是Object的实例,相当于var box2={};

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建