aughadfkg 2015-08-24 13:57 采纳率: 50%
浏览 2115
已采纳

字符串交错组成------------Java

对于三个字符串A,B,C。我们称C由A和B交错组成当且仅当C包含且仅包含A,B中所有字符,且对应的顺序不改变。请编写一个高效算法,判断C串是否由A和B交错组成。
给定三个字符串A,B和C,及他们的长度。请返回一个bool值,代表C是否由A和B交错组成。保证三个串的长度均小于等于100。
测试样例:
"ABC",3,"12C",3,"A12BCC",6
返回:true

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-08-24 13:58
    关注
     import java.util.*;
    
    public class Mixture {
        public boolean chkMixture(String A, int n, String B, int m, String C, int v) {
            // write code here
            return chkMixture(A,B,C,A.length()-1,B.length()-1,C.length()-1);
        }
        public static boolean chkMixture(String A,String B, String C,int i,int j,int k){
            if(k == 0){
                return true;
            }
            if(i == 0){
                if(B.charAt(j) == C.charAt(k)){
                    return chkMixture(A,B,C,0,j-1,k-1);
                }else{
                    return false;
                }
            }
            if(j == 0){
                if(A.charAt(i) == C.charAt(k)){
                    return chkMixture(A,B,C,i-1,0,k-1);
                }else{
                    return false;
                }
            }
            boolean res1 = false;
            boolean res2 = false;
            if(A.charAt(i) == C.charAt(k)){
                res1 = chkMixture(A,B,C,i-1,j,k-1);
            }
            if(B.charAt(j) == C.charAt(k)){
                res2 = chkMixture(A,B,C,i,j-1,k-1);
            }
            return res1||res2;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案