故事 2020-11-29 14:40 采纳率: 100%
浏览 15
已采纳

js中的+= 原理是啥

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>JavaScript 循环</h1>

<p id="demo"></p>

<script>
var text = "";
var i;
for (i = 0; i < 5; i++) {
  text += "The number is " + i + "<br>";
}
document.getElementById("demo").innerHTML = text;
</script>

</body>
</html>

初学者,刚接触js,想知道为啥text += "The number is " + i + "<br>";   这里要用+=,在for循环里不应该是text = "The number is " + i + "<br>";就可以循环吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_53043814 2020-11-29 15:05
    关注

    text += "The number is " + i + "<br>";     相当于text =text+"The number is " + i + "<br>";   

    要把5次循环的所有内容拼接在一起,赋给demo。

    只是text = "The number is " + i + "<br>"的话,只能将i=4时内容赋给domo

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站