znl_12 2013-04-09 07:46 采纳率: 0%
浏览 2892
已采纳

ListView 获得点击 view 和相应的 row

我想从 listview 子类的 onClick 事件中获取点击的 row。我能获取点击 item 但是不能在那个事件中点击 row。如何解决这个问题。
代码如下:

public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
        Holder holder = new Holder();
        pos = position;
        if(convertView == null)
        {
            System.out.println(position);
            convertView= inflater.inflate(R.layout.list_layout,(ViewGroup)parent.findViewById(R.layout.list_layout));
            holder.form_name  = (TextView) convertView.findViewById(R.id.list_text);
            holder.form_details = (TextView) convertView.findViewById(R.id.button_text);
            holder.form_details.setOnClickListener(new OnClickListener(){
                public void onClick(View v) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    System.out.println(pos);
                                   //Here i am able to get clicked view but pos has always 
                    // last value
                    System.out.println("button view clicked for "+cipt_list.get(pos).cipt);
                }});
            System.out.println(holder.form_name);
            convertView.setTag(holder);
        }
        else{
            holder = (Holder) convertView.getTag();
        }
        ciptDetails cipt = cipt_list.get(position);
        holder.form_name.setText(cipt.cipt);
        return convertView;
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 问答小助手 2013-04-09 08:57
    关注

    在点击监听器前设置:

    holder.form_details.setId(position);
    

    在 onClick 方法中使用 v.getId() 就会给出位置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题