爱码蔡蔡子 2020-11-29 14:53 采纳率: 60%
浏览 531
已采纳

冒泡排序,数组中没有0,为什么输出的结果总是第一个是0呢?

#include<iostream>
using namespace std;
//42.编程实现"冒泡排序算法",将输入的若干整数由小到大(升序)排序输出。
//要求定义一个排序函数,其原型是void bubble(int data[], int length)。
void bubble(int data[],int length){
	int i,j,temp;
	for(i=0;i<length;i++){
		for(j=0;j<length;j++){
		if(data[j]>data[j+1]){
			temp=data[j];
			data[j]=data[j+1];
			data[j+1]=temp;
		    }
		}
	}
		cout<<"排好序后为:"<<endl;
	for(i=0;i<length;i++){
		cout<<data[i]<<" ";
	}
}
int main(){
	int data[]={1,3,2,6,5,8,4,9,7};
	int length=sizeof(data)/sizeof(data[1]);
	bubble(data,length);
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 在野之下 2020-11-29 15:42
    关注

    定义函数的第二个for循环中终止条件改一下改为:

    for(j=0;j<length-1;j++){

    }

    因为当j=length-1时,一维数组不会出现data[length]这种越界的数的

    所以下面会提示堆栈破坏

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波