hair_man 2015-08-26 09:09 采纳率: 51.6%
浏览 3617

c++调用system函数调用系统命令报错

     system("netsh trace start capture=yes tracefile=E:\\Temp");

图片说明

请问是怎么回事,直接在命令行写没有错误啊.

如果将命令写成这样

     system("netsh \"trace start capture=yes tracefile=E:\\Temp\" ");

图片说明
这样的错误....

我用CreateProcess也是一样的效果找不到命令,纳闷

写成bat之后调用,还是不行:
图片说明

        if (0==strcmp("start", argv[1]))
        {
            /*
            cout << "开始收集数据" << endl;
            char Command[] = "F:\\start.bat";
            system(Command);
            */

            //STARTUPINFO si = { sizeof(si) };
            //PROCESS_INFORMATION pi;
            //TCHAR szCmdLine[] = TEXT("F:\\start.bat");
            //CreateProcess(NULL, szCmdLine, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi);
            //system("pause");


            WinExec("F:\\start.bat", SW_SHOW);
        }

难道是我程序有问题?

按照 gonglibo 的代码,还是一样的问题,找不到命令。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 纵横车 2015-08-26 09:13
    关注

    最后怎么有个句号?如果不行可以试试system(“cmd 你的命令”);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题