asdfgbn2 2015-08-27 07:21 采纳率: 66.7%
浏览 1692

两张表查询 结果集set的时候怎么处理 表A 和表B 是两个不同的实体

   String sql = "SELECT * FROM CLOUD_BOBA_BLOG_CATE";   
    PreparedStatement pstmt = null ;   
    DataBaseConnection dbc = null ;   
        try{   
        // 连接数据库   
        dbc = new DataBaseConnection() ;   
        pstmt = dbc.getConnection().prepareStatement(sql) ;    
        // 进行数据库查询操作   
        ResultSet rs = pstmt.executeQuery() ;   
        while(rs.next()){   
            // 查询出内容,之后将查询出的内容赋值给对象   
            Cloud_Boba_Blog_Cate cate = new Cloud_Boba_Blog_Cate() ; 

            cate.setID(rs.getInt(1)); 
            cate.setNAME(rs.getString(2));
            cate.setSTATUS(rs.getInt(3));
            // 将查询出来的数据加入到List对象之中   
            all.add(cate);

        }   
        rs.close() ;   
        pstmt.close() ;   
    } 

            单表查询的时候  new对象直接插入就可以了 要是两个表查询出来的语句 要怎么处理阿  求大神告知
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 猜个 2015-08-27 07:42
    关注

    a表和B表有关系的话就把其中一个对象写到另一个对象中,如a中有bid的属性,那就直接写b对象

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘