2 slaks SLaks 于 2013.04.10 09:57 提问

如何打开android中所有的sdcard文件?

在应用程序中我想把SD卡中的文件上传到服务器中。我想使用要打开文件选择器对话框,包含SD卡的所有文件。

Intent intent = new Intent();
// intent.setType("image/*");
intent.setAction(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
startActivityForResult(Intent.createChooser(intent,"Select Picture"), SELECT_PICTURE);

现在只打开图像文件,但是我希望打开所有的文件。如何实现呢?

2个回答

xiaoyan_12
xiaoyan_12   2013.04.17 16:14
已采纳

事实上 Android 没有内置文件管理器支持,这样你就应该使用第三方文件,比如 Astro , ES 等,使用intent你可以获取你想要的文件。
你使用的方法只能从 gallery 获取指定的图像。因此在其它文件格式中不能给予帮助。

justwandering
justwandering   2013.04.10 10:41

自己写一个文件管理器吧,一层一层的读取文件,供用户选择。
SD卡中文件还是很多的,使用Intent一般就只能访问到媒体文件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!