zhangchunyucsdn 2015-08-28 05:57 采纳率: 33.3%
浏览 1381

求个java list排序的问题

一个list中存放了Student对象n个 现对list中的Student对象进行排序 要求:班级升序,如果班级相同 按照学号降序排列 !

我现在用Collections.sort实现了,在测试中没有问题 但是,在实际的插入数据排序的时候 开始顺序正确,后面学号降序顺序就不对了 不知道哪里的原因 求高手点播
class Student{
private Integer class;
private Integer no;

get();
set();

}

Collections.sort(list, new Comparator(){

        @Override
        public int compare(Student o1, Student o2) {
            if(o1.getClass()!=o2.getClass()){

                return o1.getClass().compareTo(o2.getClass());
            }else{

                return o2.getNo().compareTo(o1.getNo());
            }
        }
    });

很困惑 不知道哪里的问题!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-08-28 05:59
    关注

    鄙人大概想了三种方式:
    1.第一种:借助工具类 C......
    答案就在这里:java List 排序问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!