wangxuan_1992 2015-08-28 13:09 采纳率: 30%
浏览 1584

vs下链接mysql数据库出错

数据库初始化没有问题,可以连接
使用mysql_query出现问题,无法查询
代码如下:
MYSQL_RES * result = NULL;
CString temp ( "select username from user_login where username = ");
MYSQL_ROW row;
CString douhao("'");
int res;
CString i_query = temp + douhao + name + douhao ;
if ((res = mysql_query(&mysql, (LPSTR)(LPCTSTR)i_query) )!= 0) //mysql_query函数为0时说明成功,mysql_query函数里面的sql语句不应该包含分号
{
mysql_errno(&mysql);
return -1;
}
else
{
res = mysql_field_count(&mysql);
if ((result = mysql_store_result(&mysql)) == NULL)
{
return -1;
}
else
{
//row = mysql_fetch_row(result);
//if (passwd == row[1])
return 0; //返回值只可能有一个,因为名字是主键
/* else
return -1;*/
}
}
mysql_free_result(result);
result = NULL;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-28 13:51
    关注

    直接把查询的SQL语句打印出来看看,或到数据库中执行一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)