NCS123456 2015-08-29 10:32 采纳率: 0%
浏览 6985

python截屏问题 win32和PIL

服务器部署截屏程序,本地远程登录服务器的时候能正常截屏,如果把远程界面关闭或者最小化的时候,截屏就会失败
使用PIL的情况:

 coordinate = (0, 0, 60,20)
 pic = ImageGrab.grab(coordinate)

错误信息:

 File "E:\python-workspace\crawler-20150529\spiders\gz_spider.py", line 141, in _do_crawl_img_by_screenshot
    pic = ImageGrab.grab(coordinate)  # 截图
  File "D:\Python27\lib\site-packages\PIL\ImageGrab.py", line 34, in grab
    size, data = grabber()
IOError: screen grab failed

使用win32截屏也是用户界面打开的时候能成功,把远程界面退出或者最小化的时候截屏失败,代码如下:

GrabUtil.py
 def grab(dpath,args):
  ''''' 
参数为指定保存的目录 
返回图片文件名,文件名格式:日期.jpg 如:2009328224853.jpg 
  '''
  hwnd = 0
  hwndDC = win32gui.GetWindowDC(hwnd)  
  mfcDC=win32ui.CreateDCFromHandle(hwndDC)  
  saveDC=mfcDC.CreateCompatibleDC()  
  saveBitMap = win32ui.CreateBitmap()  
  MoniterDev=win32api.EnumDisplayMonitors(None,None) 
  #w = MoniterDev[0][2][2]
  #h = MoniterDev[0][2][3]
  w = args[2]
  h = args[3]
  #print w,h   #图片大小 
  saveBitMap.CreateCompatibleBitmap(mfcDC, w,h)
  saveDC.SelectObject(saveBitMap)  
  saveDC.BitBlt((0,0),(w, h) , mfcDC, (args[0],args[1]), win32con.SRCCOPY)
  cc=time.gmtime() 
  bmpname=str(cc[0])+str(cc[1])+str(cc[2])+str(cc[3]+8)+str(cc[4])+str(cc[5])+'.bmp'
  saveBitMap.SaveBitmapFile(saveDC, bmpname)
  pic = Image.open(bmpname)
  pic.save(os.path.join(dpath, 'xxxxx.jpeg'), 'jpeg')
  os.remove(bmpname)
  return pic

报错信息:

 File "E:\python-workspace\crawler-20150529\spiders\sele.py", line 162, in _do_crawl_img
    img = self._do_crawl_img_by_screenshot()
  File "E:\python-workspace\crawler-20150529\spiders\sz_spider.py", line 149, in _do_crawl_img_by_screenshot
    pic = grab(self.storage_path,coordinate)
  File "E:\python-workspace\crawler-20150529\GrabUtil.py", line 24, in grab
    saveDC.BitBlt((0,0),(w, h) , mfcDC, (args[0],args[1]), win32con.SRCCOPY)
error: BitBlt failed

初步判定原因:win7 服务器用户登录的时候截屏没有问题,本地远程登陆这台服务器的时候也没有问题,远程界面最小化的时候界面可能调用的是本地服务器的本地方法截屏,所以失败,当我关闭远程界面的时候,这个时候服务器是没有用户登录的状态,所以截屏也失败了,希望那位大牛能帮忙解决问题,告知具体原因

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 』MSC『 2021-03-08 10:46
    关注

    问题怎么解决的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!