herochenling 2015-08-29 13:25 采纳率: 33.3%
浏览 1696

关于java-观察者模式

这段代码的最后运行结果是什么?那个foo 和bar class 两个都是既是观察者,又是被观察者, 然后他们互相观察对方,这样做会发生什么???
public class Foo extends Observable implements Observer {
public void update(Observable o, Object arg) {
System.out.println(arg);
setChanged();
notifyObservers(arg);
}
public void fireUp(){
setChanged();
notifyObservers(new Integer(1));
}
4

}
public class Bar extends Observable implements Observer {
public void update(Observable o, Object arg) {
System.out.println(arg);
setChanged();
notifyObservers(arg);
} }
public class Main {
public static void main(String[] args) {
Foo foo = new Foo();
Bar bar = new Bar();
foo.addObserver(bar);
bar.addObserver(foo);
foo.fireUp();
} }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-29 14:16
    关注

    说观察者模式很玄,说事件监听和处理,我想你就理解了,所谓观察者模式其实就是事件监听和处理。

    两个对象互相定义事件,并且监听对方的事件没有什么奇怪的。比如记事本的主窗口和查找替换窗口,主窗口用户点f3或者查找下一个,这个就需要被查找窗口处理。反之用户查找下一个,主窗口需要更新光标的显示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面