louiset 2015-08-29 13:34 采纳率: 57.1%
浏览 2291
已采纳

请问一下这个c程序哪里有问题??谢谢!!

有三个学生,每个学生有四门学科的成绩,要求找出其中有不及格科目的学生,输出他的全部成绩。

(按这个程序执行,只能输出一名有不及格学科的学成绩)
#include
int main()
{float score[][4]={{23,68,90,72},{23,90,92,93},{23,78,65,65}};
int i;
float * t;
float search(float (*p)[4],int i);
for(i=0;i<=2;i++)
{ t=search(score,i);
if(t==score[i])
{for(i=0;i<=3;i++)
printf("%5.2f\t",
(t+i));}}
return 0;
}

float search(float(*p)[4],int i)
{float *a;
int n;
for(n=0,a=NULL;n<=3;n++)
if(
(*(p+i)+n)<60)
a=*(p+i);
return a;
}

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • moxi_wang 2015-08-29 15:47
    关注

    你这个问题应该是这样的,你的int i 的作用范围是整个main 函数,所以当你的第一层循环开始第一次的时候i = 0;但进入第二层的时候循环了4次,此时的i = 3;然后再去执行第一层循环,这时i= 3已经不满足i<=2这条件了,直接退出 所以你只看到了输出一个学生,你的那个搜素函数写的没问题,而且向这种2维的数组访问会用指针去访问会在以后带来很多方便,鼓励这样写,并不是向楼上说的把程序复杂了,这种模块化思想很好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题