zhongdazui 2015-08-29 16:44 采纳率: 62.5%
浏览 1771
已采纳

用C#简单模拟超市收银碰到的问题

class SuperMarket
{
WareHouse CangKu = new WareHouse();
//CangKu.GoodsIn("DreamCar", 100);这么写会报错
public SuperMarket()
{
CangKu.GoodsIn("DreamCar", 100);
CangKu.GoodsIn("Apple", 800);
CangKu.GoodsIn("Book", 997);
CangKu.GoodsIn("Pencil", 68);
}
}

    ——————————————分割线—————————————————
    class WareHouse
{
    List<List<Commodity>> storeroom = new List<List<Commodity>>();
    public WareHouse()
    {
        storeroom.Add(new List<Commodity>());
        storeroom.Add(new List<Commodity>());
        storeroom.Add(new List<Commodity>());
        storeroom.Add(new List<Commodity>());
    }
    public void GoodsIn(string type, int count)
    {
        for (int i = 0; i < count; i++)
        {
            switch (type)
            {
                case "DreamCar": storeroom[0].Add(new DreamCar("DreamCar", 180000, Guid.NewGuid().ToString())); break;
                case "Apple": storeroom[1].Add(new Apple("嘎?果", 3, Guid.NewGuid().ToString())); break;
                case "Book": storeroom[2].Add(new Book("心灵鸭汤读本", 14, Guid.NewGuid().ToString())); break;
                case "Pencil": storeroom[3].Add(new Pencil("小嘴牌铅笔", 0.9, Guid.NewGuid().ToString())); break;
            }
        }
    }
        }   ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201508/30/1440866253_103476.png)

        想简单模拟超市收银,写好WareHouse类,然后在SuperMarket中创建CangKu的时候,想添加商品进去,出现了图示情况。我初学,实在太菜,请大神指导,3Q。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-29 17:10
    关注

    你必须把代码写在方法里,你写在类的定义中了。
    不一定写在构造函数,但是一定要写在函数里。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接