q61777582 2015-08-31 05:35 采纳率: 60%
浏览 2223
已采纳

关于ajax或者js选中checkbox的问题

图片说明
图片说明
这是页面代码,请问怎么能实现我选中的复选框在我点击抽取以后选中的复选框的值不动,并且还是勾选状态,而其他未被选中的更换其他值

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ousyuryu 2015-08-31 06:05
    关注
    1.修改checkbox的id设定
    <input type="checkbox" name="xuanzhong" id="xuanzhong_${ex.expertId}" value="${ex.expertId}" />
    
    2.增加jQuery处理,当然需要倒入jQuery库
    <script>
    //初期Event处理追加
    $(function(
        //为每个checkbox加上点击event处理
        $("[name='xuanzhong']").each(function(
            var $currentId = $(this).attr("id");
            $(this).click(function(){
                handleXuanzhongClickEvent($currentId);
            });
    
        ));
    ));
    
    function handleXuanzhongClickEvent($currentId) {
        $("[name='xuanzhong']").each(function(
            if ($(this).is("#"+$currentId)) {
                  //发生Event的checkbox处理
                  //自己写
            } else {
                  //发生Event以外的checkbox处理
                  if ($(this).is(":checked")) {
                      //选中的checkbox处理
                      //自己写
                  } else {
                      //未选中的checkbox处理
                      //自己写
                  }
            }
        ));
    }
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样