qq_27748011 2015-09-01 04:32 采纳率: 100%
浏览 3297
已采纳

C# ExecuteNonQuery返回值是1,但是数据库里就是没有更新

form.CS

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

           object i= SQLHelper.ExecuteNonQuery("Insert into T_Ps(Name,Age) values(@Name,@Age)",new 
            SqlParameter("Name","Tom"),new SqlParameter("Age",30));
           MessageBox.Show(Convert.ToString(i));
        }

ExecuteNonQuery

 public static int ExecuteNonQuery(string sql, params SqlParameter[] parameters)
        {
            string conStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConStr"].ConnectionString;
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(conStr))
            {
                conn.Open();
                using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
                {
                    cmd.CommandText = sql;
                    foreach (SqlParameter parameter in parameters)
                    {
                        cmd.Parameters.Add(parameter);
                    }
                    return cmd.ExecuteNonQuery();
                }
            }

其他地方写的也一样,对数据库查询都是能查出来的,就是对数据库里更改等操作就不行了,也不报错,新手不懂,求教。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JasonWcx 2015-09-01 06:40
    关注

    可能是你在配置连接字符串的账号没有写入权限,只有读取权限

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R