Cplusplusrookie 2015-09-02 02:23 采纳率: 50%
浏览 2123

C++如何简单读取顺序文件

各位前辈,最近在学C++文件流,在读取一个文件时我遇到了一些问题
文件的内容是这样的:
0 9 10 3 0
7 6 2 1 1
9 3 3 1 1
13 9 3 3 0
我想把这里面的数字都放到一个数组里
我读取它的一段代码是这样的:

ifstream fp("map1.txt",ios::in);
if(!fp)
cout<<"error occours";
char temp[55];
for(int i=0;i fp>>temp[i];
//显示数组内容
for(int j=0;j<55;j++)
{
cout<<temp[j]<<" ";
if(0==j%4)
cout<<endl;
}
我发现这样读出来之后,那些双数,比如第三个数10,它就分成了两个数“1”和“0”
来读取,那么本来我想temp[2]==10的,现在变成temp[2]==1,temp[3]==0了
请问各位前辈有没有什么好的方法解决这个问题,谢谢了!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 纵横车 2015-09-02 02:35
    关注
     操纵符 功能 输入/输出 
    dec 格式化为十进制数值数据 输入和输出 
    endl 输出一个换行符并刷新此流 输出 
    ends 输出一个空字符 输出 
    hex 格式化为十六进制数值数据 输入和输出 
    oct 格式化为八进制数值数据 输入和输出 
    setpxecision(int p) 设置浮点数的精度位数 输出 
    
      比如要把123当作十六进制输出:file1<<hex<<123;要把3.1415926以5位精度输出:file1<<setpxecision(5)<<3.1415926。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据