AdultBird 2015-09-02 03:14 采纳率: 77.8%
浏览 3676

java中的字节输入流的无参read方法,每次读到的是一个字节,还是一个基本数据的字节值?

FileInputStream 的无参read()方法,每次读到的是一个字节,那他返回给的int变量的是一个字节的int表现形式,还是一个基本数据(如char字符数据)的字节值的int表现形式?如果是返回的一个字节,那这个字节转化成的int值,最多只能取到2的8次方即255个,单个字节是无法表示一个字符的,如果原文件中有汉子,系统又是怎么样把一个字节的数据转换成汉子呢?本人新手,这块不是很理解,求大神解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Evankaka 博客专家认证 2015-09-02 04:54
    关注

    字节的数据转换成汉子,先以字节读,再以字符转换
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream(file), "UTF-8");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题