JonSkeet 2013-04-10 06:53 采纳率: 0%
浏览 2287
已采纳

一个接口的引用是否可以等于 null?

我从网上找的下面的代码:

public class AdapterWrapper implements ListAdapter {
  ListAdapter delegate=null;

  // other code

}

ListAdapter 是一个公共的接口,该接口的引用已经被创建并被分配为 null。这是否有效呢? 对这个问题很困惑。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Baby_Bonnie 2013-04-17 07:19
    关注

    是有效的,意思是 delegate 是 ListAdapter 接口的一个引用,目前指向 null。
    你可以让它指向任何类实现 ListAdapter 接口,比如 SimpleCursorAdapter, WrapperListAdapter。
    所以你只使用一个引用指向一个接口就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退