cqtrq 2015-09-05 02:22 采纳率: 100%
浏览 1531
已采纳

关于类的层次关系的问题,帮忙科普下

请教一个问题:
我用类来传递参数,参数有点多,为方便赋值时能一一对应,我将类的成员分为两组,定义两个子类,这样做是否合适?举例如下:

 namespace WindowsFormsApplication3
{
    public class TestA
    {
        public class B1
        {
            public decimal C { get; set; }
            public decimal D { get; set; }
            public decimal E { get; set; }
        }

        public class B2
        {
            public decimal C { get; set; }
            public decimal D { get; set; }
            public decimal E { get; set; }
        }
    }
}

重新生成后,在程序代码中,TestA a = new TestA();用.号不能提示出其成员(期望输入a.后提示出B1、B2;输入a.B1.后提示出C、D、E),不知错在哪里?
同时也想问问,类的层次关系是如何形成的,帮忙简单科普下(没百度到合适的,也许是我的关键词不对)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Evankaka 博客专家认证 2015-09-05 02:39
    关注

    B1和B2只是内部类,不是内部实例对像
    你想a.后提示,只能根据方法或字段(和B1/B1类实例对象关联)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services