程序灰猫 2015-09-07 06:21 采纳率: 33.3%
浏览 2476

OJ时没有数组和递归的代码提示发生了段错误

OJ题目描述

输入一个链表,从尾到头打印链表每个节点的值。

代码:


/**
*  struct ListNode {
*        int val;
*        struct ListNode *next;
*        ListNode(int x) :
*              val(x), next(NULL) {
*        }
*  };
*/
class Solution {
public:
    vector<int> printListFromTailToHead(struct ListNode* head) {
        ListNode *p1, *p2, *p3;
        vector<int> out;
        p1 = head;
        p2 = p1->next; 
        p1->next = NULL;
        //如果是单结点链表;
        if(p1 == NULL) {
            out[0] = p1->val;
            return out;
        }
        //非单节点列表;
        p3 = p2->next;
        p2->next = p1;
        p1 = p2;
        p2 = p3;
        //只有两个节点;
        if(p3 == NULL) {
            out[0] = p1->val;
            p2 = p1->next;
            out[1] = p2->val;
            return out;
        }
        //有三个或以上节点;
        while(p3 != NULL) {
            p3 = p2->next;
            p2->next = p1;
            p1 = p2;
            p2 = p3;
        }
        //现在p1指向新链表头;
        int i = 0; 
        while(p1 != NULL) {
            out[i++] = p1->val;
            p1 = p1->next;
        } 
        return out; 
    }
};

运行结果:


段错误:您的程序发生段错误,可能是数组越界,堆栈溢出(比如,递归调用层数太多)等情况引起

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序灰猫 2015-09-07 13:06
    关注

    自己调试认为可能是没有添加空链表边界判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?