150318344 2015-09-08 07:18 采纳率: 0%
浏览 3131

Java修改数据库表时某字段出现重复值不能修改该记录怎么继续修改下一条记录

Java修改数据库表的company_name字段,此字段唯一,company_name这个字段值:前面有问号的去掉以后如果和已有的company_name重复了,就不更新或者删除,前面有问号的去掉以后如果和已有的company_name没重复就去掉问号。如:?北京金瓯鼎建筑装饰工程有限公司莱州分公司和北京金瓯鼎建筑装饰工程有限公司莱州分公司两个公司,把前面有问号的去掉问号,但是有重复的,遇到有重复的不用修改此记录或者删除此记录。
String sql=" "+" update cdpt_company_info "+ "set company_name=replace(company_name , '?' ,'')"
+" where company_name like '?%' ";
PreparedStatement ps = null;
try {
ps = conn.prepareStatement(sql);
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();

}
try {
ps.execute();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
错误:Duplicate entry '北京金瓯鼎建筑装饰工程有限公司莱州分公司' for key 'company_name'

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 嗷嗷的昶卅 2015-09-08 08:23
    关注

    where里面应该是 notlike, 不相似的时候才执行更新操作吧?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决