xiaofutou88 2015-09-09 03:31 采纳率: 0%
浏览 2290

oracal多表关联查询,如下表,关联字段的值都保留,其他字段的值没有就用0补充

tb1
ID 区域 信息
1 A 11111
2 B 2222
3 C 3333
4 D 444444
5 E 555555
6 F 66666
tb2
区域 可控量
A 5
B 11
E 27
tb3
区域 收入
A 62
B 310
G 448
H 87
查询结果:
区域 可控量 收入
A 5 62
B 11 310
C 0 0
D 0 0
E 27 0
F 0 0
G 0 448
H 0 87

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-09-09 05:55
    关注
     with a as(select 区域 from tb1 union
    select 区域 from tb2 union
    select 区域 from tb3)
    
    select a.区域,(case when tb2.可控量 is null then 0 else tb2.可控量 end) 可控量,
    (case when tb3.收入 is null then 0 else tb3.收入 end) 收入
    from a left join tb2 on a.区域 = tb2.区域
    left join tb3 on a.区域 = tb3.区域
    order by 区域
    
    

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流