leolewin 2015-09-10 13:29 采纳率: 100%
浏览 2404
已采纳

关于c++的中函数指针作为参数的问题

函数实现
void swap(int &a, int &b)
{
    int tmp = a;
    a = b;
    b = tmp;
}

函数使用:
int i=1,j=2;
swap(i,j);

如上所示,swap函数传递进来的是两个整形变量的地址,有两个问题
1、那么swap的实现里面,为什么直接交换a,b的值就实现了地址交换?难道这里的a,b代表指针吗?
2、使用swap时为什么没有使用swap(&i,&j)?
初学c++,还望大家多多提点指教,先谢谢各位了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-09-10 14:04
    关注

    [你这里处理得参数是引用,它可以修改变量得值,并能够生效。引用是hicpp的概念。跟指针有点像。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊