「已注销」 2015-09-10 23:25 采纳率: 100%
浏览 2376

C语言中fibonacci数列的问题

题目:一个叫y的数组里面定义20个元素 前两个都为1 其余为0 用fibonacci求后面18位数字
运行环境:WIN8.1
软件:VS2013
我的代码是这样的:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{   


    int i, z, y[20] = { 1, 1 }; //定义变量,并为y数组赋值
    z = 0;
    for (i = 2; i <= 19; i++);
    {                               

            y[i] = y[z] + y[z+1];   
            //下面是我按着程序推算的结果 为啥输出结果就不一样呢 还一点都不一样..
        //y[2] = y[0] + y[1] =2
        //y[3] = y[1] + y[2] =3
        //y[4] = y[2] + y[3] =5

    } 
    for (i = 19; i >= 0; i--) //输出数组y中的内容
    {
        printf("%d\n", y[i]);
    }
    system("pause");
    return 0;
}

输出结果:
图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-09-10 23:27
    关注


    #include
     
    int main(void){
         int n=0;
         int tmp=0;
         int f1=1;
         int f2=1;
        
         printf("Please input n:");
         scanf("%d",&n);
        
         while(f2      //f1为......
    答案就在这里:c语言Fibonacci数列
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序