IDTC 2015-09-12 08:52 采纳率: 0%
浏览 1659

java数据库表关联程序控制的问题

有一个班级类Clazz,一个学生类Student,在Clazz中有一个属性List保存班级的所有学生,
相对应,有一个班级表t_clazz和学生表t_student,学生表中维护所在班级的id。
我使用普通的jdbc,在向学生表插入数据的时候,是不是也要把学生所在班级id传过来,
也就是在插入方法(DAO层)里,不仅要传入学生对象,还要传入所在的班级对象,
感觉这样设计不是很好,请高手指点,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-12 23:48
    关注

    你可以使用懒惰加载。
    也就是说当用户请求get方法的时候,再加载,如果用户不请求,就不加载。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大