Haisen大王 2015-09-12 12:01 采纳率: 50%
浏览 2467
已采纳

Java web中相对路径和绝对路径。

有点知识混淆了。再来问问,
以往的认识是如从盘符开始d:/text.txt,这样的路径才是绝对路径。
学习web这一部分时,经常看到说 路径 以"/"的 开始的就是web应用的绝对路径。
所以我的认为是 ,相对当前目录的路径才是相对路径。
今天学习又看到说,以"/" 开始,是相对根目录的绝对路径。倒也是相对路径。
有点乱七八糟了,求梳理。
现在我的认为。
在web应用里
不以"/"开头是相对路径。
以"/"开头是绝对路径,这里更准确说法应该是相对根目录的绝对路径吧。其实还是相对路径。
图片说明图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-12 15:36
    关注

    以盘符开始的才是绝对路径,以 /开头的是相对web根目录的相对路径,没/的是相对当前路径的相对路径。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!